注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

优化 Nginx  

2015-08-13 16:26:53|  分类: Web Server |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优化 Nginx

Ngnix使用hash表来协助完成请求的快速处理。

考虑到保存键及其值的hash表存储单元的大小不至于超出设定参数(hash bucket size) 在启动和每次重新配置时,Nginxhash表选择尽可能小的尺寸。

直到hash表超过参数(hash max size)的大小才重新进行选择. 对于大多数hash表都有指令来修改这些参数。例如,保存服务器名字的hash表是由指令server_names_hash_max_sizeserver_names_hash_bucket_size所控制的。参数hash bucket size总是等于hash表的大小,并且是一路处理器缓存大小的倍数。在减少了在内存中的存取次数后,使在处理器中加速查找hash表键值成为可能。如果hash bucket size等于一路处理器缓存的大小,那么在查找键的时候,最坏的情况下在内存中查找的次数为2。第一次是确定存储单元的地址,第二次是在存储单元中查找键值。因此,如果Nginx给出需要增大 hash max size hash bucket size的提示,那么首要的是增大前一个参数的大小.

事件模型

Nginx支持如下处理连接的方法(I/O复用方法),这些方法可以通过use指令指定。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016