注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

JavaScript诞生二十年  

2015-05-16 18:44:51|  分类: JavaScript |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JavaScript诞生二十年

JavaScript作者Brendan Eich制作了一个幻灯片(方向键翻页),回顾了他在1995年5月的10天内开发出JS语言,描绘了JS在当前的演化。Brendan Eich称,JS是Java的小兄弟,Java的字节码设计影响了他在JS上的工作。Java是一种静态类型语言,而JS则是一种非类型(动态类型)语 言。1995年的5月,他在10天完成了JS的句法分析和解析程序,解析程序运行在一个字节码解析器中,而标准库则没有完善。

此后JS的发展如一日千里,出现了asm.js、ES6、TypeScript、Flow等。JS是动态类型,但asm.js为了确定性能采用了类型字节码。今天的开发社区有着数以百计的编译到JS语言,如 Dart,连Java VM也支持动态语言了。

手机扫描二维码访问:

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016