注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

最新无线802.11ax标准秒杀千兆光纤  

2015-05-11 15:12:39|  分类: 通信技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新无线802.11ax标准秒杀千兆光纤

近来,802.11协议的最新修订版本802.11ax标准出台,与802.11ac标准相比,802.11ax可以说是前者的继承与发展版本,两者均使用5GHz频段,并支持MU-MIMO技术,只是在802.11ac标准中,MU-MIMO属于"选配",目前只在"802.11ac Wave 2"的旗舰产品上应用;而在802.11ax标准中,MU-MIMO属于"标配",首发将直接提供支持。

802.11ax还有一个非常重要的革新,就是引入了OFDMA(Orthogonal Frequency Division Multiple Access)正交频分多址技术,该技术有在WiMaxLTE中使用,被誉为是下一代无线网络的核心技术。OFDMA技术可以把一个常规信道分为数个甚至是数十个正交子信道,通过把这些子信道叠加并分配给不同用户的方式,大大提升数据传输的效率。

802.11ac中使用的OFDM(Orthogonal Frequency Division Multiplexing)正交分频复用技术先比,OFDMA技术理论上可以为数据传输效率带来10倍的提升,即便考虑上干扰、损耗、调制解调速率等因素,OFDMA的效率少说也是OFDM技术的45倍。

实际上802.11ax标准的首要目标就是把无线网络的速率提升至802.11ac标准的4倍,目前在5GHz频段和80MHz频宽下,802.11ac的单流理论速率为433Mbps,按此计算802.11ax的在同等条件下的单流速率则高达1733MHz,如果再加上4x4 MU-MIMO技术和160MHz频宽的加成,802.11ax标准可以提供的理论速率将达到14Gbps,相当于1.75GB/s,直接秒杀了现在的"千兆光纤"

 

手机扫描二维码访问:

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016