注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

ERP项目的效益分析  

2015-01-30 15:44:14|  分类: 软件工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ERP项目的效益分析

ERP项目决策需要核算ERP项目效益。ERP项目效益核算很复杂,但也有最简单的核算方式,简明区分直接效益和简介效益即可。具体如下:

  (一)直接经济效益

  1、增加销售收入。企业实施ERP,必然将对生产组织结构进行改变,达到生产运行的高效运作,增强企业的竞争力,ERP的实施使生产系统的信息获取速度变快,提高了生产运营的柔性,增加了产品品种和服务的多样性,能够满足不同客户的需求,在交货日期方面也能及时反馈控制。从而提高产品的市场占有率,改善与顾客和供应商的关系,获取更多订单和市场,提高企业的信誉度,进而增加企业的销售收入。

  2、节约企业成本。企业实施ERP,自动化程度得到提高,企业资源得到更加有效的利用。ERP可以及时、准确地提供对生产经营过程有重要影响的信息,节约资源。避免不必要的开支。如供应管理系统可提供供应商和原料价格的信息。以便企业对原料的采购进行选择,节省采购费用;生产管理系统提供生产过程信息,使企业对生产过程进行调节,以达到均衡生产,减少产品工时成本,提高劳动生产率,减少非正常支出;库存管理系统可对原材料和在制品的存货量进行控制,降低库存管理成本。减少对流动资金的占有量。

  3、提前实现某项功能或事物的价值。企业实施ERP,可以使得账务处理中的财务凭证的登录、统计、汇总工作的工作效率提高,增强了对应收款项的管理,缩短应收款项的回收期,实现收入的提前回收,可以给企业增加流动资金。提高投资机会,增加利息收入。

  (二)间接经济效益

  ERP的实施,能够产生连带效益。这种间接的经济效益是很难考量的。在企业管理中ERP代替了传统的手工信息处理方式。采用计算机系统对信息进行收集、整理,保存和传递,使得人工费用得到节省,计算机处理信息的准确性、可靠性使收集、计算失误减少。也减少了企业因运单、计费等出错造成的经济损失。

可能您还对以下内容敢兴趣:

IT项目中的六类知识转移

IT运维手册之企业网络故障解决步骤

软件测试工具Rational系列产品大全详细介绍

软件需求规格说明书

需求分析书模板

部署:角色-活动-工件

软件工程体系与平台构建

软件需求说明书

需求分析方法探讨

企业网络管理要突破惯有思维

硬盘修复工具PC3000安装及使用详解

PC3000使用教程图文

SharePoint Server 2010安装过程

手机扫描二维码访问:

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016