注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

项目预期成果的经济、社会、环境效益分析  

2015-01-30 15:38:48|  分类: 软件工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

项目预期成果的经济、社会、环境效益分析

 十、 预期成果及经济、社会效益
  1、预期攻关成果
  1) 针对信息化的时代背景和微电子产业全球化的现状和趋势,获得制约武汉微电子产业发展的主要因素,探索出促进武汉微电子产业快速跨越式发展的战略与对策、武汉微电子产业的技术分工与保障支撑的方法和手段以及规模化途径、以及武汉微电子产业对光电子器件制造业的相互支撑和相互促进的机制等。
  2) 建设成"武汉集成电路设计工程技术研究中心",基本形成一系列开放式的、动态联盟的、与国内水平同步发展的集成电路设计的创新服务体系,并在此牵引下,建成"武汉集成电路设计产业化基地"。
  3) 获得若干芯片系统设计所必需的可复用IP,初步建成武汉芯片系统IP库。
  4) 在IP核开发基础上,针对数字图像处理与数字视音频电路,在DSP数字乐器音效芯片、数码像机中的数字图像处理芯片、MPEG-II/MPEG-IV编、解码芯片、雷达扫描转换芯片等关键技术研究上获得最终突破,获得试产样片,为该类成果的下一步产业化打下基础。
  5) 在通讯与光通讯领域的专用集成电路芯片、计算机及其信息安全领域的专用集成电路芯片、消费电子系统领域的专用集成电路芯片等三个领域实现若干集成电路芯片的产业化。
  6) 攻克基于Internet的微电子集成电路设计自动化(IMEDA)方法并完成相关的IMEDA软件等。基本建立武汉集成电路与芯片系统设计的软硬件协同设计、网络化协作设计、以及网络化管理系统。
  7) 实现项目各产品总体年销售收入20亿元,年利税10亿元。同时,牵引和拉动相关企业总体发展速度,形成1~2家年产值达到50~100亿的大型企业以及2~3家年产值达到10~50亿的中型企业和一大批中小型企业,为实现"武汉·中国光谷"光电子信息产业基地发展目标提供保障。
  2、经济、社会效益分析
  1)经济效益分析
  本专项提出的各项课题,涉及到构建武汉集成电路设计产业体系从政策、环境和创新体系、以及重要的关键技术等,所开发的新产品,代表了通讯与光通讯、计算机与信息安全和消费电子领域的发展方向。经过3年的攻关形成的研究成果,将可以成为提升湖北地区乃至全国电子与光电子产业发展速度的重要基础产品,并逐步形成武汉集成电路设计的新的产业构成和布局。实现规模化生产之后,将可以部分甚至全部替代进口产品,节约外汇,拓展应用。而且,本项目具有完整的自主知识产权,有很高的成果转化显示度。项目完成后,实现项目各产品总体年销售收入20亿元,年利税10亿元,经济效益十分明显。
  2)社会效益分析
  参与项目研究的各企业将利用本研究成果确保其未来的核心竞争能力,通过本项目研究成果产业化,将奠定企业在集成电路领域新产品开发以及海内外市场开拓的坚实基础。通过研究开发本专项各课题新产品,将有利于增强合作各方进行集成电路新产品研究开发技术能力,为今后进一步合作建立良好基础。通过本项目研究,为企业培养一批重要的技术骨干,他们将成为支撑项目课题承担单位可持续发展的中坚力量,也将成为武汉集成电路长期持续发展的源泉。
  3、市场风险分析
  目前集成电路市场呈稳步上升趋势,其市场需求量在近十年内非常巨大,只要我们做好充分的市场调研与促销工作,以合理价格、高性能的优势抢占国内,增强国际市场占有额。必将产生良好的经济效益。因此市场风险很小。

可能您还对以下内容敢兴趣:

IT项目中的六类知识转移

IT运维手册之企业网络故障解决步骤

软件测试工具Rational系列产品大全详细介绍

软件需求规格说明书

需求分析书模板

部署:角色-活动-工件

软件工程体系与平台构建

软件需求说明书

需求分析方法探讨

企业网络管理要突破惯有思维

硬盘修复工具PC3000安装及使用详解

PC3000使用教程图文

SharePoint Server 2010安装过程

手机扫描二维码访问:

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016