注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

徒步者天堂  

2014-09-23 13:32:33|  分类: 旅游景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徒步者天堂

  徒步(hiking)一词最早指19世纪60年代在尼泊尔的远足旅行,从此之后就流行起来。徒步旅行深受人们的喜爱,其原因就在于沿途的自然风光和人文景观,另外,一路上的奇花异草、珍禽异兽也为徒步旅行增色不少。香格里拉的精华是梅里雪山,梅里雪山的精华是雨崩村。徒步香格里拉是每个人值得去做的事情。

  徒步要携带物品很多,但并非都是必需。根据经验,开始时携带行囊的重量占你体重的20%,逐渐增加到30%或无论多少感到舒适就行。

  徒步第一站到香格里拉,到达香格里拉后,我们颇有兴致地参观了松赞林寺,有小布达拉宫之称的松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院。

  大火后的香格里拉独克宗古城,使人看后难免伤情。

  依拉草原是此行徒步第二站,位于中甸县城西北6千米处,总面积13平方千米,是香格里拉地区最大最美的草原,依拉藏语意为"豹山",因传说中依拉草原门户内北边坐落的豹山是一座"神山"而得名。在这里,既可领略草原一派牧歌式风光,又可切身感悟迪庆香格里拉藏民族神秘人文风情。

  8月的依拉草原,宛如碧波荡漾的海洋,上面浮满数不清的鲜花、玫瑰红的野芍药、野菊和说不出名的各色香花野草,与秀丽的纳帕海、美丽古老的依拉村连为一体,形成一幅美丽的画卷。

  依拉草原,天空蔚蓝,雪山巍峨,峡谷壮丽,森林幽美,湖泊纯净,草原辽阔,牛羊悠然,图为当地牧民。

  徒步路上难得一见的高山梯田。

  飞来寺观景台是拍摄梅里雪山最佳的位置,从这里你将领略藏区八大神山之首,世界最美的雪山之一。在飞来寺早餐后驱车一个多小时到达西当温泉,也就是徙步雨崩的起点,从西当徙步约五小时到达海拨3700米的垭口,再从垭口向下约一个小时到达世外桃源——雨崩村。

  雨崩徒步路线:西当—18公里上雨崩——2公里下雨崩—8公里神瀑—8公里下雨崩—23公里尼农,全程59公里全程有多个休息点供休息。进入神瀑要先穿过一大片原始森林,奇花异草比比皆是,多为平缓上坡,只有中途一小截较陡。但因为"雨一真下,气氛不算融洽",我们走得格外费力。

  徒步前往雨崩的路上我们路过巴拉格宗大峡谷,巴拉格宗以香格里拉大峡谷为主,两边还有很多侧谷,这些峡谷两面山体大多为高达1000-2000米的悬崖,奇形怪状的岩层纹理和地质褶皱在绝壁上构成的各种巨幅山水岩画,与山体的奇花异草和奇藤怪树相得益彰,"峡中有峡,峡上有峡,纵横交错,峡峡相连"是巴拉格宗景区最大的特色。

  明永冰川,中国主要冰川之一,位于云南省西北部迪庆藏族自治州德钦县,是中国纬度最低的冰川,其冰舌往下延伸到海拔2700米处,因此也是中国海拔高度最低的冰川。明永冰川的冰源来自于海拔6,740米的梅里雪山的降雪。这座冰川被当地人视为神圣。

可能您还对以下内容感兴趣:

世界十大最美山峰

中国最美的十处"处女"古镇

全国225处国家级风景名胜区一览 湖南浙江数量第一

【组图】中国省会城市夜景大全

【组图】中国5A风景区大全

旅游十大景点 环游世界感官体验

深圳旅游景点推荐(图)

世界十大情趣度假地

世界上五个袖珍国家

世界上最美丽的地方

全球十大著名热恋天堂

中国十大好山、好水、好人家   

手机二维码访问:

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016