注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

夏末到南方八大竹海吹凉风  

2014-09-23 13:29:45|  分类: 旅游景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏末到南方八大竹海吹凉风

南山竹海

  天目湖南山竹海地处江苏、浙江、安徽三省交界之地,景区内峰峦起伏,万亩翠竹一望无垠,破石而出的竹子,诠释了竹海的磅礴气势。方圆几十里无一丝污染,吸入的空气都带着缕缕清新。当你漫步于竹海中举目远眺,一望无边的毛竹依山抱石、形态各异,别有一番情趣。

宜兴竹海

  国家AAAA级旅游区,风景区横跨江苏、浙江、安徽三省,方圆几十多万亩的竹子,堪称"竹的海洋"。景区总面积达1万亩,为华东地区最大的竹资源风景区,故有"华东第一竹海"之称。

双溪竹海

  这里遍地竹林,苍翠欲滴。以三大特色著称,一是水清。苕溪是太湖之源,溪水清澈见底,乘筏而下,能看到溪中游鱼。二是落差大,最大落差有3米。轰然而下,十分惊险刺激。三是竹多。苕溪两岸延绵的竹海包围着苕溪,沿途有双溪叠月、狮山倒影、榆树垂钓等景观。

安吉竹海

  到了安吉,随处可见漫山遍野、一望无际、摇曳多姿的翠竹。有"中国毛竹看浙江,浙江毛竹 看安吉,安吉毛竹看港口"之誉。全景区以浩瀚的大毛竹景观为主体,以神奇的"五女泉"为辅助,观竹王、望竹海、嬉竹泉、赏竹艺、听竹乐、玩竹戏、食竹宴、住竹居……

武陵竹海

  莫干山素有"清凉世界"之美誉,地方谚语说:"三胜竹云泉,三宝绿净静",其中""便是"三胜"之冠,以其品种之多、品位之高、覆盖面积之大列于全国之首、世界之最,莫干山独有的"黄金嵌碧玉""碧玉嵌黄金"两类珍贵竹种更以其独特的花纹倾倒了无数游人。

木坑竹海

  木坑为黄山入黟第一寨,虽然临近黄山、宏村,但游客并不多,非常安静。竹海所在的整个山谷状如墨斗,幽深渺远,溪流、瀑布、深潭皆隐于绿荫青翠之中,雨后观景,翠竹深处,白云人家,晴观日出,有如黄山云海,翠浪波涛,谷中赏月,仿佛天/上人/……

蜀南竹海

  蜀南竹海景区面积120平方公里,竹子遍布大小28座山峦,500多个山丘,竹林成片,茂密苍翠,涛声阵阵。登高眺望,烟波浩渺,犹如绿色的海洋,甚为壮观,为国内外罕见。有楠竹、水竹、人面竹、琴丝竹等乡土竹子58种,植被覆盖率达87%,是空气负离子含量极高的天然大氧吧。

肇庆竹海大观

  竹海大观是全中国最大的竹海,面积达104万亩,空气负氧离子含量很高,堪称中国最大的氧吧之一。竹海大观翠竹绵延浩如烟海,构成一幅气势雄伟、景色奇特的天然竹林美景。夏赏竹绿,游完竹海,还可以在绥江边上的竹屋里品竹筒酒,吃竹筒饭,清香扑鼻~

可能您还对以下内容感兴趣:

世界十大最美山峰

中国最美的十处"处女"古镇

全国225处国家级风景名胜区一览 湖南浙江数量第一

【组图】中国省会城市夜景大全

【组图】中国5A风景区大全

旅游十大景点 环游世界感官体验

深圳旅游景点推荐(图)

世界十大情趣度假地

世界上五个袖珍国家

世界上最美丽的地方

全球十大著名热恋天堂

中国十大好山、好水、好人家   

手机二维码访问:

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016