注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

教你如何妙用過期牛奶!  

2014-07-03 21:16:05|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何妙用過期牛奶! - 悠悠思恋 - Perfect-World


教你如何妙用過期牛奶!


牛奶在開啟包裝以後,如放置時間過長,就會變質且不能食用,倒了又覺得挺可惜的,別著急,過期變質的牛奶依然有利用價值.

1、擦拭復合木地板

過期發酸的牛奶要用清水稀釋後,再灑到復合木地板上用拖把擦拭,地板可光亮如新。因為牛奶過期後味道會變酸,增加了牛奶中的乳酸含量。

而乳酸是一種天然的去污劑,可以清理木地板。另外牛奶中含有蛋白質和脂肪等物質,可以在木地板上形成一層保護膜,不僅讓木地板光亮如新,而且能保護地板表層,減少磨損及劃傷。

牛奶中的油脂還有利用地板保持原有的色澤,不易脫色、變色,也不容易讓地板變形。

在擦木地板時,先把過期的牛奶倒入臉盆中,然後加兩倍的水稀釋,再把抹布蘸濕後擰乾,就可以擦地板了。如果過期的牛奶數量比較多,可以一週用牛奶擦一次。


2、擦拭皮鞋

清除鞋面上的污垢,用紗布醮取過期牛奶均勻的塗抹在鞋面上,幹了以後再用乾布擦拭,鞋面就可以光亮如新了,而且還有一個作用就是防止皮面乾裂。


3、除去衣服上的墨跡

用清水把衣服清洗乾淨,再倒入過期發酸的牛奶輕輕搓洗,就可以除去衣服上的墨跡。


4、潤膚美容

過期牛奶會產生乳酸,可以軟化角質,具有保濕的作用,所以可用過期的牛奶敷臉、洗臉、潤膚。如果是臉部護理,可以直接用它來敷臉,如果擔心過敏也可以先進行皮試。如果是全身護理,可先用牛奶塗抹全身5至10分  鐘,然後再洗浴,潤膚效果很好。但必須注意的是,牛奶只能是剛剛過期而沒有發生變質的。


5、澆花

如果過期牛奶已經有了明顯的酸腐味,這時可以用它來澆花。可以在花土中間挖一個小坑,把牛奶埋進去,這樣就不會有難聞的氣味了。需要注意的是,牛奶不能太多,一個月左右才可以用第二次。


教你如何妙用過期牛奶! - 悠悠思恋 - Perfect-World
  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016