注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

当旗袍遇上优雅女人  

2014-05-31 20:05:09|  分类: The Belle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当旗袍遇上优雅女人

 

旗袍,是在二十世纪上半叶由民国服饰设计师参考满族女性传统旗服和西洋文化基础上设计的一种时装,是一种东西方文化糅合的具象。在现代部分西方人的眼中,旗袍具有中国女性服饰文化的象征意义。

油纸伞、香扇是旗袍的重要配饰,身穿古典旗袍,一手执香扇、 一手撑把油纸伞,款款的步伐,雅致的身影,古典的气韵,是东方古典美的化身。这幅美好和谐的画面,再次呈现在香港皇家优雅女子学堂的高级班课程中,她们学习着旗袍文化,体会着那份无限的美好……

旗袍本无生命,但遇上了女人,就赋予了它无限的生机。穿旗袍的女人,是优雅而脱俗的,有着高贵骄傲的气质和从容淡定的风度;有着优雅的仪态和良好的修养,脱俗但不免俗,华丽而不张扬。徘徊在古典与现代之间,恍恍惚惚如同一朵栀子花飘向了繁华浓艳的人海……

 







  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016