注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

华为ONU网管开局指导  

2014-03-08 18:22:47|  分类: 通信技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华为ONU网管开局指导

  1. 在网管界面中找到要操作OLT设备,以下以MA5616设备做指导说明。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、双击图标进入操作页面,如下图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 选择EPON——〉EPON UNI端口双击进入配置页面,选中槽位号,端口号
  2. 点击ONU自动发现信息,查看自动发现的ONU设备。

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 在要配置数据的ONU上右键,点确认ONU进入ONU配置页面
  2. 修改名称可标记设备位置,单击线路模板选择键选择ONU的线路模板

 

 

 

  1. 选择设备对应的线路模板,单击确认即可下发到设备
  2. 配置ONU的管理地址,SNMP参数

 

 

  1. 给对应ONU配置SERVICE-PORT参数,右键增加进入配置页面

  1. 为管理VLAN创建SERVICE-PORT,管理VLAN做成SMART属性,选择对应端口ONU,业务类型选择多业务VLAN模式,用户侧与前边VLANID信息保持一致,语音VLAN同管理VLAN做法一致。

 

十一、创建业务VLAN的SERVICE-PORT,前边VLANID信息为外层QINQVLAN号

可创建粗流或细流,粗流选择要操作的所有ONU的端口,细流只选择对应ONU的端口

用户侧VLAN是用户的内侧VLAN,做粗流用户侧可以从起始VLAN开始,到结束VLAN,

细流只能每一个用户VLAN做一个SERVICE-PORT。

十二、选择已确认的ONU设备,双击进入ONU配置页面

十三、单击设备面板进入面板配置页面,单击确认单板。

十四、MA5616需做ADSL模板,右键下发模板到设备。选择线路模板点确认下发到设备。

 

 

十五、单击设备面板,进入面板配置页面。用对应的线路模板激活用户端口。

 

 

 

 

十六、选择VLAN选项,对业务VLAN,语音VLAN进行创建。语音VLAN做成SMART属性,用户VLAN做成MUX属性。用户VLAN用批量增加。

 

 

 

 

十七、增加用户SERVICE-PORT,点击SERVICE-PORT选项,进入配置页面。业务VLAN这一块必需先选择端口,才可能做批量生成,且VLAN类型必需是MUXR的,MA5616需要做VCI,VPI,MA5620不需要做VCI.VPI,用户侧做成UNTAG模式。

以上部分完成了ONU的宽带配置,MA5620不需要做线路模板,不需要激活单板,只需要为用户侧做好SERVICE-PORT业务即可开通宽带业务。

以下为ONU语音配置MA5616,MA5620语音配置是一样的

一、创建语音VLAN,及配置L3接口地址。

 

二、创建好语音VLAN后,指点媒体地址和信令地址。

选择按键会自动选择IP地址确定后自动生成媒体,信令地址。媒体和信令地址必需全部配置。

三、选择媒体网关,双击进入配置页面,新建增加。

四、媒体网关标识(一般用0),信令IP,媒体IP为自动生成,或手动配置为语音IP,PROFILE需选择对应软交换厂家,(这里选择ZTE中兴)

 

五、配置H248接口中的属性,RTP前缀为RTP,PSTN前缀USER,这里必需和软交换保持一致。

 

 

六、配置一条指向软交换地址的路由

七、进入语音单板,配置语音用户标识。语音单板为ASRB。媒体网关标识为创建的那个(前边创建是0),USER后边这个用户标识和软交换一致(联通现行用101开始

八、绿色部分在网管无法下发,需在设备手动配置,该位置与语音IP一致。

九、以上为语音配置,配置完后需重启H248接口,恢复或冷启动。

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016