注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

马云当选为福布斯中文版2014年度商业人物  

2014-12-20 21:06:09|  分类: 名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云当选为福布斯中文版2014年度商业人物

12月20日,福布斯中文版编辑部决定把2014年最后一期杂志的封面留给马云,从而授予其年度商业人物的殊荣。福布斯中文版编辑部认为,今年阿里巴巴集 团在纽约股票易所上市,成为有史以来规模最大的IPO(股票首次公开发行),成就了全球第二大互联网公司。而阿里巴巴的主要创始人马云,成为中国企业家在 世界上的一张面孔,他引领了中国创业文化的流行,中国互联网经济的崛起,以及将推动一家透明的中国企业变成一家全球公司。

在2014年,福布斯中文版和亚洲版采访了阿里巴巴董事局主席马云、副主席蔡崇信、蚂蚁金融CEO兼阿里巴巴集团首席人才官彭蕾等创始人及高管,以及一些阿里巴巴的投资者和长期行业观察者,目睹和见证了这家全球最大的电子商务公司从迎接各种挑战,到最终成功上市的全过程。

这一组文章包括《马云下半场》 、《对话马云》、2000年福布斯国际版对其的专访,2014年福布斯亚洲版对蔡崇信的专访。关于马云的年度商业人物专题,以及以往的年度商业人物专题,可见福布斯中文网的专题页面。

在中国经济增长放缓的大背景下,以阿里巴巴为代表的互联网经济迅速崛起,从而让中国经济正在经历一个"互联网化"的进程,为那些在互联网领域重新创业以及拥抱互联网的产业展现出广阔的成长前景,但在这一技术变革的过程也会伴随着风险。

马云对《福布斯》中文版表示 ,上市只是阿里巴巴的第一个里程碑。福布斯中文版编辑部认为,过去15年,阿里以互联网加免费服务,最有效率地收获了中国的人口红利,实现了平台价值。就电商本身而言,阿里过去15年完成了前台的工作,而电商发展的未来,将更多转向后台的支持能力,尤其是高效供应链的运营,对阿里将是一个新的挑战。

阿里巴巴的团队以战略方向和执行能力而著称,目前马云正率领阿里团队为下一个15年确立战略发展方向。福布斯中文版编辑部认为,阿里接下来要进入的领域,无论是跨境电商、医疗健康、金融服务、还是文化娱乐,都是政府监管较多的领域。阿里的下一步发展,取决于政府在许多领域是否推动改革,以及推动的步调。无论是阿里所营造的生态系统,还是阿里所处在的生态系统,都会变得越来越复杂系,马云的能量更重要为体现寻求合力的智慧。

从2000年马云最早登上福布斯国际版封面开始,马云先后四次登上福布斯的封面:

福布斯中国年度商业人物每年评选一次,获选者为一人或多人不等,均为最能代表或影响当年中国商业领域重大变化或趋势者。福布斯中文版已经连续5年在当年压轴的一期杂志发布年度商业人物,2013年为唯一当选者王健林,2012年为唯一当选者张近东,2011年为唯一当选者柳传志,2010年为三人,即马化腾、马云和李彦宏,2009年为包括任正非在内的10位最受国际尊重的中国企业家。

可能您还对以下内容敢兴趣: 

比尔·盖茨和乔布斯都是从小公司起步的 你也能行

马云超李嘉诚成为新亚洲首富

比尔·盖茨:2014年值得看的好书

苹果创始人回忆早期日子:快乐的车库时光

[图集]全球首富盖茨的精彩人生

16年前,马化腾的办公室曝光

揭秘毛泽东逝世:全世界仅一个国家不闻不问

十大最节俭科技富豪

中国计算机之母夏培肃逝世 曾主持设计我国第一台自主电子计算机

[图]科技界最具权势的10位女强人

中国知名企业家简介

"穷光蛋出身,但志存高远"

比尔·盖茨(Bill Gates)是地球上最慷慨大方的人

[视频]比尔·盖茨:我与乔布斯同成长

影响世界石油市场的亿万富豪

奥巴马使用微软的Lync帮助其赢得2012年大选

库克十大最明智决定

比尔·盖茨2.0:英雄不为人知的一面

比尔·盖茨:乔布斯比我更懂设计

比尔-盖茨投稿人民日报夸中国农业创新

手机扫描二维码访问: 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016