注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

马云:互联网时代还没有真正到来  

2014-12-15 23:11:19|  分类: 名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云:互联网时代还没有真正到来

据台湾媒体报道,阿里巴巴集团董事局主席马云出席在台湾召开的"2014两岸企业家峰会"并发表演讲。马云表示,互联网时代尚未真正到来,或者说互联 网才刚刚要开始,下一步全球大趋势是要从IT(Information Technology)走向DT(Data Technology),而且"观念"转型升级才是成功的起点。

马云强调,创新是年轻人的事情,勉励年轻人要勇敢改变、重视别人失败的经验,他也愿意帮助台湾的年轻人创业,也期待有心创业的人可以跟他联络。

对于创业,马云强调自己历经30几次的失败经验,他认为,"改变与行动"才是成功的DNA。马云以自己的创业经验为例表示,现在的阿里巴巴是全球互联网巨头,一般人可能以为他很懂"网络技术",但他自嘲"对技术很头痛",到现在对芯片也没搞明白,他没学过MBA、没学过计算机、不懂软件,但是创业靠的不是技术而是观念。

马云表示,不懂技术的人可以把懂的人请来,因为数字的鸿沟不在于技术,而在与"思想观念",观念的鸿沟才是真正的鸿沟,转型升级就是要把脑袋升级,脑袋升级经济才能真正升级。

他进一步说,未来的技术将从"IT"(资讯科技)走向"DT"(数字科技),这就是典型的"思想观念的差异";IT的经济是让自己越来越强大,DT则是让别人强大。他指出,未来的经济一定是利他主义的经济,封闭、利己的经济正在发生极大的转变,未来的经济一定是"分享、透明、担当"的经济。

马云说,他之所以有今天的成功,是锁定了未来的成功者,看到别人的问题,解决别人的问题,看到哪些机会是"今天做10年后会成功的机会",而非"今天做明天就会成功的机会",改变从现在开始,行动才是一切成功的起点。

可能您还对以下内容敢兴趣: 

比尔·盖茨和乔布斯都是从小公司起步的 你也能行

马云超李嘉诚成为新亚洲首富

比尔·盖茨:2014年值得看的好书

苹果创始人回忆早期日子:快乐的车库时光

[图集]全球首富盖茨的精彩人生

16年前,马化腾的办公室曝光

揭秘毛泽东逝世:全世界仅一个国家不闻不问

十大最节俭科技富豪

中国计算机之母夏培肃逝世 曾主持设计我国第一台自主电子计算机

[图]科技界最具权势的10位女强人

中国知名企业家简介

"穷光蛋出身,但志存高远"

比尔·盖茨(Bill Gates)是地球上最慷慨大方的人

[视频]比尔·盖茨:我与乔布斯同成长

影响世界石油市场的亿万富豪

奥巴马使用微软的Lync帮助其赢得2012年大选

库克十大最明智决定

比尔·盖茨2.0:英雄不为人知的一面

比尔·盖茨:乔布斯比我更懂设计

比尔-盖茨投稿人民日报夸中国农业创新

手机扫描二维码访问: 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016