注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

马云:相信年轻人,未来才会更美好  

2014-12-15 22:58:58|  分类: 名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云:相信年轻人,未来才会更美好

"创新是年轻人的事情。"阿里巴巴集团董事局主席马云说:"我和金庸探讨过,我说你书里都是年纪越大武功越好,这是违背规律的。你要相信年轻人,你才会说未来是美好的。"2014两岸企业家台北峰会15日上午开幕,马云应邀在峰会上发表专题演讲。他坦承自己有点紧张:"为了这个演讲,我昨晚没有睡好。现在我讲对了是应该,讲错了就成为标题。"

"每一代都有自己的机会,年轻人要善于把握机会。"50岁的马云在演讲中说,今天的年轻人可能迷茫,觉得机会不多,但自己年轻时也历经挫折,比如,他应聘过三十几份工作,25人应聘肯德基,除了他,其他24个人都被录取,而且那个老板还是台湾人;15年前阿里巴巴也是小得不能再小的企业,自己和18个年轻人一起白手起家,一点一滴创业,从没想过今天能和这么多大企业家沟通交流。

"走到今天,是时代给我机会,是社会、国家给我机会,也是朋友和同事给我机会。"他强调,年轻人不要老抱怨社会,而应该想着怎么反省自己,找到创业机会;年轻人不要老想着改变世界,而应该从改变自己做起。

马云说,过去15年,大陆发生翻天覆地的变化,经济领域特别是互联网领域出现很多年轻人和年轻企业。但台湾在这方面好像没什么变化,网络公司现在没有大陆做得好,最可怕的是"起个大早赶个晚集"。这些值得台湾年轻人和企业界反思。

他表示,未来的商机青睐更懂得分享、透明、担当等价值的人。大陆有巨大市场,互联网发展迅速,这为年轻人和中小企业提供了巨大机会。两岸年轻人应该抓住当前互联网商机,实现创业梦想。阿里巴巴愿为台湾更多年轻人到大陆学习和创业提供帮助。

"如果你希望到大陆创业,可以和我们联系,加入我们的体系。"马云说,阿里巴巴希望把钱用得更好,通过投资或者与岛内企业家共同设立基金等方式,帮助台湾年轻人到大陆创业。

可能您还对以下内容敢兴趣: 

比尔·盖茨和乔布斯都是从小公司起步的 你也能行

马云超李嘉诚成为新亚洲首富

比尔·盖茨:2014年值得看的好书

苹果创始人回忆早期日子:快乐的车库时光

[图集]全球首富盖茨的精彩人生

16年前,马化腾的办公室曝光

揭秘毛泽东逝世:全世界仅一个国家不闻不问

十大最节俭科技富豪

中国计算机之母夏培肃逝世 曾主持设计我国第一台自主电子计算机

[图]科技界最具权势的10位女强人

中国知名企业家简介

"穷光蛋出身,但志存高远"

比尔·盖茨(Bill Gates)是地球上最慷慨大方的人

[视频]比尔·盖茨:我与乔布斯同成长

影响世界石油市场的亿万富豪

奥巴马使用微软的Lync帮助其赢得2012年大选

库克十大最明智决定

比尔·盖茨2.0:英雄不为人知的一面

比尔·盖茨:乔布斯比我更懂设计

比尔-盖茨投稿人民日报夸中国农业创新

手机扫描二维码访问: 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016