注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

比尔-盖茨希望有生之年让疟疾绝迹 慷慨解囊  

2014-11-04 15:02:47|  分类: 新闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔-盖茨希望有生之年让疟疾绝迹 慷慨解囊

据台湾媒体报道,致力慈善活动的微软创办人比尔盖茨表示,他希望在有生之年让疟疾绝迹,为此他将捐出更多金钱已达到这个目标。比尔盖茨在纽奥良出席"全球健康研讨会"时接受访问,他表示与妻子创办的"盖茨基金会"将把对抗热带疾病的基金提高30%,每年达两亿多美元。

资料图:微软创办人比尔盖茨。

比尔盖茨强调,这样小小的一步并不能确保目标就此达成,专家也无法拥有所有终结疟疾的工具及方法。比尔盖茨计划发展出药物或疫苗,用以根除带原者体内的疟疾寄生虫。

比尔盖茨还表示,如果他们尽一切努力,相信到下一个世代,势必可以让疟疾绝迹。比尔盖茨称,"我刚度过59岁生日,如果不能在他有生之年,灭绝疟疾,他会非常失望。"

据统计,"盖兹基金会"2014年已捐出5亿多美元,协助贫穷国家对抗疟疾、肺炎、痢疾与各种寄生虫疾病。而面对目前在西非蔓延的埃博拉疫情,比尔盖茨夫妇也捐出5000万美元,用在研究与治疗上。

此外,微软另一名创办人保罗·艾伦也慷慨解囊,捐出上亿美元,此外,Facebook执行长扎克伯格与妻子也捐赠2500万美元防疫。

可能您还对以下内容敢兴趣:

揭秘毛泽东逝世:全世界仅一个国家不闻不问

[图集]全球首富盖茨的精彩人生

盖茨宣布今年捐款5亿美元抗击疟疾等疾病

[图]科技界最具权势的10位女强人

比尔·盖茨(Bill Gates)是地球上最慷慨大方的人

影响世界石油市场的亿万富豪

谷歌改变人类生活十大产品

全球最富有的科技大佬怎么过日子

送给亿万富豪的六大终极礼物

[组图] 谷歌正在开发的10大诱人产品

[图]难说再见 从10款手机讲述诺基亚的兴衰史

谷歌上市十周年 成长为全球第二大技术公司

Google未来10年变啥样?

四个首富的战争:万达电商将"亿元赌局"变成对战

诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop):安卓不适合诺基亚 公司不缺钱

中国知名企业家简介

中国计算机之母夏培肃逝世 曾主持设计我国第一台自主电子计算机

影响世界石油市场的亿万富豪

库克十大最明智决定

手机扫描二维码访问:

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016