注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

盖茨宣布今年捐款5亿美元抗击疟疾等疾病  

2014-11-04 14:31:26|  分类: 新闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盖茨宣布今年捐款5亿美元抗击疟疾等疾病

据《福布斯》网站报道,比尔·盖茨周日宣布,他的基金会今年将捐款5亿美元抗击疟疾等疾病。此前盖茨已经承诺捐款5000万美元用于应对埃博拉疫情。盖茨表示:"埃博拉肆虐再次证明,在当今互联的世界里,任何地方的健康卫生挑战都会导致全球各地面临健康卫生挑战。解决这些挑战的最好方法是全身心投入到降低全球传染病负担的伟大事业中。"

这笔捐款的1.5亿美元将投入到PATH疟疾疫苗项目,该项目为比尔&梅琳达·盖茨基金会在1999年捐款设立的世界疫苗开发项目。另外约6000万美元将用于被忽视疾病药品开发项目,该项目负责寻找有助于抗击如儿童艾滋病、锥虫病和丝虫病等疾病的药物。

还有4900万美元将用于帮助研究人员开发细菌性腹泻疫苗,2900万美元投入到在南非和东南亚抗击疟疾的克林顿健康援助行动(Clinton Health Access Initiative)。

9月盖茨还承诺捐款5000万美元抗击埃博拉,这种病毒已经在几内亚、利比里亚和塞拉利昂造成4941人丧生。盖茨在博客上称:"埃博拉让每个人都感到恐惧,我曾为解决埃博拉危机捐了钱,但我将更多时间用于抗击另一种致命疾病:疟疾。"

他的基金会最近将抗击疟疾预算提高了30%至每年2亿多美元,盖茨预计可用1代人时间在全球彻底消灭疟疾。他在声明中称:"我们必须不断致力于根除疟疾,小步伐无法完成这个任务,历史证明,阻止疟疾的唯一方法就是永远根除。"

盖茨早在2007年就宣布要消灭疟疾,他称诊疗工具的发展、跟踪技术、治疗和疫苗的进步,使得这个目标日益可能实现。过去15年里盖茨基金会已经捐款300亿美元,主要投入到教育和健康事业中,在治疗某些疾病上取得了显著成果。盖茨基金会还帮助3个国家消灭了小儿麻痹症。

可能您还对以下内容敢兴趣:

[图]科技界最具权势的10位女强人

比尔·盖茨(Bill Gates)是地球上最慷慨大方的人

影响世界石油市场的亿万富豪

谷歌改变人类生活十大产品

全球最富有的科技大佬怎么过日子

送给亿万富豪的六大终极礼物

[组图] 谷歌正在开发的10大诱人产品

[图]难说再见 从10款手机讲述诺基亚的兴衰史

谷歌上市十周年 成长为全球第二大技术公司

Google未来10年变啥样?

四个首富的战争:万达电商将"亿元赌局"变成对战

诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop):安卓不适合诺基亚 公司不缺钱

中国知名企业家简介

中国计算机之母夏培肃逝世 曾主持设计我国第一台自主电子计算机

影响世界石油市场的亿万富豪

库克十大最明智决定

手机扫描二维码访问:

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016