注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

深圳老照片:从深圳的老照片了解深圳的历史  

2013-07-08 23:46:38|  分类: 经典图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳老照片:从深圳的老照片了解深圳的历史

     深圳特区成立于1980年,至今已有超过30年的历史。如今的深圳,是一个繁华的大都市,可是你知道20年前的深圳是什么样子吗?深圳老照片:从这些深圳的老照片来了解一下深圳的历史吧。本文收集了七幅深圳老照片,包括:深南大道、南头检查站、邓小平为深圳特区的题词、南海酒店、百佳超市、女娲雕塑、麦当劳等。

1深圳老照片之一——深南大道:深圳-南头之间的交通要道
    1982
年的深南大道:不过是荒山和田野间的一条乡村公路而已。

2深圳老照片之二——深圳经济特区南头检查站,是进入深圳特区的二线海关
    1982
年的时候,南头检查站还是这个样子。

3深圳老照片之三——邓小平为深圳特区的题词
    1984
年邓小平视察深圳,为深圳的题词是:"深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的"。(下图为红岭路口画像)

4深圳老照片之四——中国第一家超市——百佳超市
    1984
年,中国只有一家超市,位于蛇口碧涛中心。百佳超市,也是中国内地的第一家超级市场。

5深圳老照片之五——南海酒店  Nan Hai Hotel Shenzhen
   
位于蛇口的南海酒店,是中国第一家五星级酒店,1986年开始营业。20年前的蛇口,酒店附近有清澈的海滨浴场(如下图所示)。图(6)中的女娲补天雕塑就位于南海酒店填海大堤的另一侧。

6深圳老照片之六——女娲补天雕塑
   
位于蛇口海上世界附近的女娲补天雕塑,由中央美术学院教授傅天仇先生创作,建成于1986年。雕塑通过长堤一直延伸到海中。图中红线为填海大堤,大堤右侧的建筑为南海酒店,左侧船头是海上世界明华轮。

    现在的女娲早已在陆地上了(下图拍于2011年)

7深圳老照片之七——麦当劳
   
深圳第一家麦当劳,也是中国大陆第一家麦当劳,1990108日开张。位于深圳东门老街。

  评论这张
 
阅读(10994)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016