注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

【组图】2013年新增世界遗产掠影  

2013-07-02 14:26:35|  分类: 旅游景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1972年,联合国教科文组织大会通过了《保护世界文化和自然遗产公约》,规定了文化遗产和自然遗产的定义、文化和自然遗产的国家保护和国际保护措施等内容,此后建立了《世界遗产 录》。世界遗产的选出是由联合国教科文组织世界遗产委员会来投票开会决定的。其中世界遗产分为自然遗产、文化遗产和文化与自然双重遗产。在柬埔寨首都金边举行的第37届世界遗产大会623日完成持续三天的新增世界遗产项目审议,通过19处新增世界遗产。

  5项自然遗产

  1.中国新 疆天山

  这是中国新 疆境内的天山山脉。这座巨大的山脉系统海拔高差在有些区域高达6000多米,是世界规模最大的山脉系统之一。这里是140种本地特有动植物物种以及大约477种罕见珍稀物种的分布区域。整个区域分布有险峻山峰,草原,湖泊,河流,峡谷,以及在一些地区存在的大面积红色砂岩地貌。

  2. 米比亚纳米布沙海

  这是非洲西南部沿海从南非一直向北延伸至安哥拉的大片沙漠,它是近十年内首个全部符合了以上4条入选条件的自然区域。在今年全部13个候选地域中,有8个地区仅符合一项或两项条件。从历史上来看,1978年入选的厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛以及1981年入选的澳大利亚大堡礁也是同时符合全部条件的少数地区之一。 这片巨大的沙海紧紧靠着海岸线。尽管这里以极端的干燥著称,这里生活的生物仍然可以依靠海岸带清晨夜晚的浓雾汲取水分。这里不断移动的沙丘让这片沙海到目前为止仍在不断的改变着自己的景观,千变万化。

  3.意大利埃特纳山

  这座火山位于地中海意大利的西西里岛上,也是遗产榜单上的新成员。这座火山的地质学成因是由于亚欧大陆与非洲大陆之间的碰撞,它现在是欧洲最高的活火山,海拔高度为3300米。联合国教科文组织世界遗产项目主管蒂姆·巴丹(Tim Badman)表示:"数千年来人们都对这座火山感到惊奇。我们希望这种具有传奇色彩的身份能带来对这座火山更好的保护,由于是在今天面临着越来越大游客压力的情况下。"

  4.墨西哥厄尔比那喀提和德阿尔塔大沙漠

  这里是墨西哥境内的厄尔比那喀提和德阿尔塔大沙漠生物圈保护区。这一区域是广袤的沙漠区,其中包括一座大型休眠火山,其拥有400多个熔岩锥以及整个北美洲规模最大的活动沙丘系统,这里最大的沙丘可以长到大约200米高。这一看似荒芜的地区生活着超过540种植物,44种哺乳动物,超过200种鸟类以及超过40种爬行动物。

  5.塔吉克斯坦国家公园(帕米尔)

  621日,世界遗产大会决定将塔吉克国家公园列入遗产名 录。此次成为塔吉克斯坦境内入选的首个世界自然遗产地。这座国家公园占据了这个中亚国家大约18%的领土面积,包括了沙漠,高山湖泊,冰川遗迹一些世界上最深邃的峡谷。这座国家公园几乎囊括了整个帕米尔高原,境内包括超过400个湖泊,生活着灰熊,雪豹,马可波罗盘羊以及西伯利亚山羊。这里还拥有全世界除南北极地区之外最长的冰川系统,费琴科冰川(Fedchenko Glacier)绵延超过47英里(约合77公里)。

  14项文化遗产

  1.中国云南红河哈尼梯田

  红河哈尼水稻梯田处于云南南部的一块16603公顷的土地上。它从哀牢山南段山脉延伸到红河沿岸。在过去的1300年中,哈尼族人已经形成了一种将水从森林覆盖的山顶运送到梯田的复杂通道系统。

  2.日本富士山

  富士山在被加入名 录前便已出现在成千上万的诗歌、绘画和照片中,对艺术方面有巨大贡献。它属于成层火山,海拔3776米。朝圣路线和坑圣地也已被记录在站点信息中。另外,熔岩树磨具、湖泊和瀑布等,都被人尊为神圣。

  3.卡塔尔祖巴拉考古遗迹

  这是卡塔尔首个被联合国教科文组织列入名单的站点。祖巴拉坐落在阿拉伯海湾,产生于9世纪,在18世纪晚期及19世纪早期作为珠宝交易中心兴盛起来。但在1811年被摧毁,在1900年彻底被人们所遗弃。

 

  4.葡萄牙科英布拉大学-阿尔洛和索菲亚

  该大学发展已经超过7个世纪,并在1940年被创建为"大学城"

  5.尼日尔阿加德兹(阿加德兹历史城区)

  该城历史至少可溯至西元14世纪,是图瓦雷格族的重要城市,并成为撒哈拉沙漠贸易的重要据点之一。1900年为法国人占据。之后当地屡次因图瓦雷格族的反抗运动而受创。

  6.斐济历史悠久的港口城市莱武卡

  莱武卡历史性的港口是斐济的第一殖民资本。镇中,椰子和芒果树沿着海滩挺立着,这一港口城市后期因土著社区影响其发展。

  7.加拿大红湾巴斯克捕鲸站

  红海湾建立于16世纪在加拿大东北部巴斯克。对于欧洲捕鲸的传统的研究来说,其考古意义最早、最完整、最好。

  8.波兰和乌克兰的喀尔巴阡山地区的小木教堂

  这个跨国产权的遗产地处于东欧边缘,是在1619世纪之间通过东正教的社区成员和希腊天主教信徒用原木建造而成。它见证着一个独特的建筑传统植根于东正教神职人员的设计。

  9.印度拉贾斯坦邦山地堡垒群

  这座堡垒属于折衷主义建筑,同时也在证明着从818世纪拉其普特人在该地区的繁荣生活。四周被城墙围住,是主要的城市中心、宫殿、交易中心和寺庙。

  10.乌克兰泰瑞克丘桑内斯古城及乔拉镇

  这座城镇由希腊人于公元前5世纪在北部黑海海岸所建。除了石头和青铜时代留下的定居点外,它还有一些公共建筑和住宅社区,以及早期的基督教古迹。这里还有罗马和中世纪塔防御工事和供水系统,以及许多保存完好的葡萄园和分隔墙。

  11.伊朗古莱斯坦宫

  古莱斯坦宫作为最古老的一组建筑体现着成功的集成工艺和结构,其受到了早期波斯与西方的影响。

  12.朝鲜开城历史遗迹

  这座历史古迹处于朝鲜南部,突出了高丽王朝的历史文化。开城的前首都的风水布局。宫殿、机构、坟墓、防御城墙和城门都体现了该地区关键时期的政治、文化、哲学和精神价值的历史。

  13.德国布鲁帕克威海姆苏赫的大力神喷泉及跌水瀑布

  这一新站点是由一个复杂的系统、供水水库和由油气设备、石窟、喷泉和350米长的跌水瀑布所组成的大型巴洛克水剧场组合而成。在1689年该喷泉被卡塞尔的伯爵卡尔所建,在19世纪发展起来。

  14.意大利梅迪奇别墅和花园

  这些别墅建于1517世纪,拥有12幢别墅和两个花园。它突出了一个有着创新系统的、力图建设人与自然和谐的、致力于休闲、艺术和知识的农村。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016