注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop):安卓不适合诺基亚 公司不缺钱  

2013-07-12 15:44:11|  分类: 新闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop):安卓不适合诺基亚 公司不缺钱

据媒体报道,诺基亚周四晚间在美国纽约发布了新款Windows Phone智能手机Lumia 1020,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)会后接受媒体专访时表示,Android平台不会让诺基亚变得更好,此外,关于诺基亚"耗尽现金"的说法都是谣言,但他拒绝就微软收购诺基亚的 传闻置评。

埃洛普:安卓不适合诺基亚

埃洛普表示,拍照绝对是智能手机用户排在前两位的关注功能,也是让一款智能手机脱颖而出的决定性因素之一。他认为,目前的各种智能手机并没有给用户 带来满意的拍照质量,诺基亚希望凭借着Lumia 1020的出色影像功能,再加上音乐、导航等综合服务实力,获得消费者的青睐。

业界始终有一种声音认为,诺基亚应选择推出Android手机,埃洛普对此表示:"我不觉得选择Android会让诺基亚变得更好。我们在做出选择 之前评估了Android和Windows Phone的机遇。WP能给诺基亚带来更好的机会,我们当时已经处于落后,而Android市场已经非常拥挤,你可以看看现在Android阵营是什么状 况。"

埃洛普指出,"我们从消费者得到的反馈是,他们喜欢诺基亚的产品超过了Android和iPhone。诺基亚也希望让用户看到我们的独特之处。如果 你看现在的Android生态系统,只有一个非常抢眼的三星,而其他厂商普遍状况艰难。他们当然也有一些不错的产品,可这并没有帮助提升产品销量"。

谈到诺基亚收购诺西剩余股份的交易,埃洛普表示:"我们对这一交易感到非常骄傲。诺西在过去几个季度取得了非常显著的进展,财务状况和盈利状况都得 到了极大改善。西门子希望退出投资,而对诺基亚来说,只花22亿美元就收购诺西剩余半数股份是个难得的机会。这笔交易对诺基亚和股东都具有极大的价值。未 来诺西还会以独立子公司运营"。

外界则担忧这一交易会进一步消耗诺基亚本就不多的现金储备。据分析师预测,诺基亚第二财季末的现金储备应在50亿美元左右,而收购诺西股份就消耗了22亿美元。按照目前现金消耗速度,诺基亚甚至可能在明年会耗尽现金。

埃洛普表示,虽然收购诺西剩余股份的交易的确消耗了不少资源,但诺基亚的财务状况也在不断改善,"所谓'耗尽现金'的说法都是谣言"。

《华尔街日报》上月报道称,微软与诺基亚此前曾就收购展开谈判,但双方并没有就估值达成一致。埃洛普表示,他不会就市场传闻置评。

  评论这张
 
阅读(2222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016