注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

《做自己想做的人》李践  

2013-06-01 01:00:02|  分类: 经典书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《做自己想做的人》李践 
__________________________________________________________________________________
《做自己想做的人》李践 - !悠悠思恋! - Perfect-World 悠悠思恋

 幼年时曾沦落街头做过乞丐,随后却使自己掌管的企业在短短十年间完成1500倍的资本扩张,“制造”出57位百万富翁,被评为中国十大民营科技实业家之一;

  曾身家数亿,却在事业鼎盛时毅然投至李嘉诚麾下,从民营企业家反向做起了职业经理人;
 
  曾是最早在中国内地发起并推动跆拳道运动,如今却是掌管着一个国际企业的商界高手;

  这个人生故事充满传奇的人叫李践,目前身为TOM户外传媒集团总裁,正值不惑之年。将于12月3日到我省青岛演讲的李践,昨天接受了记者的专访。

  跆拳道高手

  李践出生于一个知识家庭,文革期间,父亲被隔离,母亲几近精神失常,从六岁开始他就承担起沉重的家务。母亲的歇斯底里,导致他七岁时流落街头,沦落为一个小乞丐。

  高中毕业后,进入银行工作的李践算是找到了一个令人羡慕的“金饭碗”,但他并不满足,每晚五块钱的保安、七块钱的夜市小工、十块钱给别人看地摊,李践通通不放过。

  身体的羸弱,使李践从小学习武术。一次他在公园练太极拳时,一位美国人走上前来用并不流利的中文和他攀谈起来,希望以武会友。那天,李践第一次听说“跆拳道”,他觉得很新鲜。没想到一练就着了魔,甚至专门跑到韩国学习。“学习跆拳道,使我完善了自己的人格。”李践一直认为,跆拳道对于他的人生、事业有着决定性的影响。

  1986年从韩国归来,李践创办了内地第一个跆拳道组织——昆明跆拳道协会。1989年他出版的《跆拳道》成为我国跆拳道运动第一本专著。这不仅使李践“淘”到了第一桶金,也使其赢得了“中国跆拳道第一人”的称号。1993年,他被韩国授予“跆拳道国际传播优秀金质奖章”。

  商界高手

  1992年,不安于银行工作的李践辞去“铁饭碗”,与几个合伙人成立了风弛广告公司。但李践不太了解广告公司的运作流程,曾被人耻笑“就连‘疯子’(‘风驰’的谐音)也来凑热闹”。

  不过,李践随后让人对他刮目相看。

  “风驰”第一年成为云南第一,三年成为西部12省第一,1995年进入“中国广告50强”,在全国小有名气。仅用了五年,李践就使“风驰”的资产从创业时的20万元增长到2.5亿元。2001年,“风驰”成为中国广告行业最赚钱的公司,当年的营业额高达1.2亿元,户外传媒业务占了云南省70%以上的市场,“制造”出了57个百万富翁。

  李践和“风驰”引起了外界的关注,其中包括“华人首富”李嘉诚。2000年,李嘉诚的TOM公司出资2.7亿元收购了“风驰”49%的股份,使其成为TOM户外传媒集团的第一个子公司。2003年初,李践被委任为TOM户外集团总裁,由一隅之地走上了国际舞台。

  今年6月,TOM户外传媒集团宣布,历时两年的整合已经顺利完成,其业务连续两年实现了20%以上的增长。在中国广告协会发布的“2004年度中国广告公司营业收入100强”排名上,TOM户外令人吃惊地跃升至第三位。此时李践的目标更令人吃惊:2007年成为亚洲户外传媒老大。李践逐渐形成了一整套“行动成功学”理论,其所著的《做自己想做的人》发行量超过100万册,在国内外举办讲座300多场,被评为“中国最具影响力的十大培训师”之一。


《做自己想做的人》李践

第1节:解除自我设限 

  评论这张
 
阅读(21030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016