注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

矿泉水、纯净水、白开水 喝什么水好?  

2013-05-08 07:54:04|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        "要健康,一天得喝8杯水"的观念早已深入人心。可我们喝的水除了用自来水烧的白开水,饮用水市场上还有许多种类的水,包括纯净水、矿泉水、泉水和天然水、矿物质水等。虽然饮用水的种类很多,老百姓饮用最多的还是纯净水、矿泉水及白开水这三大类。那么他们有什么分别,我们又该喝哪种水呢?

   

       矿泉水可补充矿物质但婴儿不适饮

       矿泉水是从地下深处自然涌出的或经人工揭露的、未受污染的地下矿水,含有一定量的矿物盐、微量元素或二氧化碳气体。根据身体状况及地区饮用水的差异,选用合适的矿泉水饮用,可以起到补充矿物质,特别是微量元素的作用。就此,有人认为孩子处在生长发育的关键时期,正需要补充这些微量元素,于是就给宝宝饮用矿泉水。针对这一现象,保加利亚的医学专家却提出了警示:矿物质含量高的矿泉水会威胁婴儿的健康!

       矿泉水好也要饮用有方

       矿泉水不能煮沸饮用。 因矿泉水一般含钙、镁较多,有一定硬度,常温下钙、镁呈离子状态,极易被人体所吸收,起到很好的补钙作用。如若煮沸时钙、镁易与碳酸根生成水垢析出,这样既丢失了钙、镁,还造成了感官上的不适,所以矿泉水最佳饮用方法是在常温下饮用。

       宜冷藏,不宜冷冻。由于冰冻过程中矿泉水出现钙、镁过饱和的条件,冷冻后更会出现白色片状或微粒状沉淀。冷冻后的矿泉水饮用对人体并无害处,对那些贪凉的人,愿喝冷冻水也无妨。但是毕竟瓶装水中有沉淀物,影响感观指标。

        纯净水不含有害物质同样也无营养物质

       纯净水是利用自来水经过一定的生产流程进行生产,市场上老百姓饮用较多的还是纯净水。所谓纯净水是指其水质清纯,不含任何有害物质和细菌,有效避免了各类病菌入侵人体。其优点是能有效安全地给人体补充水份,有促进新陈代谢的作用。从科学角度讲,任何事物都具有双重性。同矿泉水相比,纯净水在去除有害物质的同时也去除了水中的营养物质。

       自来水要烧开喝

       我们一般说的"白开"指的就是用自来水烧的开水了。经专业部门检测,自来水厂的水刚出厂时是完全符合卫生标准的,但是在经过水管、水箱等设备到达居民家中时,往往就被污染了,所以生水一定要烧开再喝。

       烧开水也有讲究:水在烧开后要打开壶盖再继续烧几分钟,让水中的氯充分分解,经这样处理过的自来水就完全可以放心饮用了;开水如果放置超过24小时就会变成死水,不适合饮用;家用净水器和饮水机如果消毒不及时也同样存在二次污染的问题。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016