注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

生命是一种责任   

2013-05-23 11:24:09|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命是一种责任,而珍惜生命,就是我们做一个有责任的人最基本的条件。
之所以说自杀是一种愚蠢的行为,是因为自杀是根本解决不了问题。什么失恋、学业不佳、就业困难、生活艰难等都不能成为自杀的借口,因为这些问题都不能用自杀去解决。遇到问题应该想办法去解决,而不应选择逃避,毕竟办法总是比问题多。看那些残疾、生活遇到重大变故的人,他们不是更值得同情吗?但他们都用自己的意志力好好地活着。
自杀者是自私的,他们轻易地将生命了结,却将问题和伤痛留给仍活在世上的父母、亲友。自杀是一种不珍惜生命,不珍惜别人的爱的行为,不妨想想,有多少病危或因意外而丧生的人,想继续享受生命却再也无能为力了。
我们这些活在世间自称是万物之灵的人,在面对生存困境的时候,总是要拼尽全身的力气为自己去争取!我们总会碰到一些不幸的事情,有时候我们哭泣,悲伤绝望的念头也时有发生;有时我们欢笑,以幸福的微笑面对人生;有时我们也会沉默,思考生活中一些不该发生的悲剧。辛酸的往事,喜悦的回忆,都已埋在尘土里,我们心中只有一个坚定的信念:明天的生活还要继续!
生命是一种责任 - !悠悠思恋! - Perfect-World 悠悠思恋
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016