注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

室内人像摆姿如何展现清新与性感  

2013-04-06 22:40:50|  分类: 摄影技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在墙前拍摄人像,通过不同的摆姿展现出清新与性感的不同风格。多种姿态将在墙前展开对决。

POSE 1 "清新可爱"VS"细腰美腿"

站姿是在清新风与性感造型的直观对决,可以通过站姿表现女孩的乖巧可爱的,通过性感站姿充分展现完美身材。


不要动太多

拍摄清新风格时有这样一个说法:"不要有过多动作"。清新泛指记录一种自然放松的状态。清新的站姿需要自然地面向镜头站立,背部靠墙,双肩打开,靠墙展肩。眼睛自然望向远方,或者看向镜头。另外,在清新站姿时,头部的摆姿是十分重要的。


文艺站姿步骤图

在站立时,将头部稍稍歪向一侧会使得整个人站立得不显死板,同时还会增添画面中女孩的俏皮感。但是歪头时需要注意的是头部倾斜的幅度一定要配合画面中整体身形的幅度,头部仰起与歪向一侧会直接影响身体重心。

   


展现婀娜曲线

拍摄出性感风格最重要的是需要女孩扭曲身体,让身体实现更多的曲线。


性感站姿步骤图

一般情况下扭曲身体会让女孩表现身体的"疼痛感"但实际上不一定表现出"腰疼"、"肚子疼",只需要双手叉腰,用手掐出腰部曲线,同时要注意腰部一定不要贴墙。双手摆出"L"形,展现出上肢的舒展。单腿稍稍蜷曲起来,会增强双腿曲线感。

墙的烦恼


在侧面拍摄,将墙体的纵深感通过女孩的单肩靠姿展现出来。

站姿除了直接站在墙体前,还可以通过拍摄者未知的改变来实现站姿的多种姿态。

POSE 2 "天然萌"VS"颓废感"



蹲姿是表现清新与性感风格比较时相差最大的风格。

蹲下可以表现出女孩的乖巧可人,还可以在姿态上表现出另一种颓废感。

灵活舒展身姿成为萌妹子

蹲下之后,在保持身体姿态固定后,将手肘支撑在膝盖上,用手臂支撑起整个上身会显出上下身比例均衡,同时后背稍稍挺直;如果选择将双手向前伸直的蹲姿,头部一定要稍稍后仰来保证画面中主体重心位置的均衡,头部过于前倾会让画面中的重心靠前,女孩整体的蹲姿就会显得十分呆板。清新文艺的蹲姿关键要领在于,双腿并拢。建议背部靠墙双肩离开墙面。如果背部离开墙壁会很自然地向前弯曲,要根据画面效果及时调整避免驼背。


不要低头耸肩!

在蹲下时控制好双肩,不要过分前倾,注意一定不要耸肩。脖子挺直避免整个蹲下的姿态失败。


不要缩脖子!

除双手向前伸直,也可尝试举起双手靠在头边。但是不要用头去找手,那样会缩脖子,显得呆板。

腰部用力展现颓废风格

在女孩蹲下时,除了性感风格之外还可以表现女孩的颓废慵懒的状态。让女孩蹲下后双膝并拢,主要双腿要错落出层次,为了表现慵懒可以让女孩稍稍含胸。

如果想为慵懒风加分,可以在女孩蹲下时增加单手撩动头发的动作,可以增加画面中的肢体语言,更可以增添画面中传达的性感情绪。

性感风格重点在于低头还有眼神的交流,一定要通过眼神表现出冷艳的感觉。但是展现颓废感不建议过于驼背。


双臂前伸要伸直!

前伸双臂搭在膝盖上,但是大臂一定要用力伸直,用手支撑起整个上身身段。实现三角形身形。


不要含胸仰头!

颓废蹲姿传达的画面感需要女孩稍稍的含胸,但是如果仰头就会让整个人傻傻的。

POSE 3 "端庄乖巧"VS"修长美腿"

坐在地上的清新风与性感造型,需要表现出的是女孩的端庄乖巧与性感风格的修长美腿,表现出坐姿的甜美与性感的身形。



端庄乖巧

直立后背蜷曲身体

在画面中表现出女孩的甜美与乖巧,要领在于让女孩稍稍蜷缩身体表现的楚楚动人。这需要保持腰部的挺直,将身体收拢到一起,建议双手抱膝,切忌含胸!

清新坐姿关键点1

保证蜷缩与直立的结合,重点在意腰部的用力挺直,这样可以保证整体身形,配合双肩的展开。

清新坐姿关键点2

小腿紧绷,脚尖上跷并用力紧绷上跷,可以延伸腿部线条。双腿稍交错也可挡住小腿赘肉。


不要过于前趴!

清新的坐姿会让女孩不由自主地向前趴下去,这样会让整个身体蜷缩的太过厉害。


直立头部动作显得呆板!

清新风格的坐姿会让女孩在直立上身的同时,脖子也一并挺直。这虽然能让身体直立但太过呆板。

性感坐姿展现修长美腿

性感风格的坐姿,可以将修长的双腿在画面中充分地展现出来。双腿需要错落摆放处层次,建议一条腿蜷曲,另一条腿稍稍向前伸。脚尖尽量绷直,一只手扶在腿上,另一只手承载膝盖上上举。这样在画面中可以展现出腿部的曲线,让双腿修长地展现出"L"形,举起的手臂呈"L"形,让画面中上下均衡,不会显得上身过于单薄。



性感坐姿

性感坐姿关键点1

头部转向镜头,直面拍摄者,会在情绪交流上传达出一种"气场"。可将头发拨乱稍稍垂在嘴边。

性感坐姿关键点2

单手举起,增强上半身整体感,不显单薄。腿按照L形蜷曲,双腿高低错落蜷曲,拉长双腿。


墙的烦恼

坐在墙前可以调整坐姿方向,肩膀充分打开靠墙,整个身体稍稍转向镜头,再向前伸出腿,另一条腿再直立,可以再画面中进一步拉长女孩的美腿。

 

 

 

来源:http://www.fsbus.com/

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016