注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

5个建议帮助你提高摄影水平  

2013-04-05 21:48:10|  分类: 摄影技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面的5个建议,可以帮助摄影师从5个不同方面提高自己的摄影水平。希望它们对你也同样有用。


摄影:David Hobcote

1. 这一条听起来很简单不过它的确是真理,欣赏优秀的摄影作品可以让你成为更好的摄影师。学习在你涉及的题材领域中最好的摄影师的作品

不断地观看其他摄影师的作品,学习这些作品的哪些方面最打动你,会对你的摄影水平的提高有极大的帮助。在学习哪些摄影师的问题上希望你能更严肃一些——不学还不错的摄影师,只学最优秀的摄影师。优秀的摄影师能够引起你的关注和兴趣,让你停下来认真学习。在看到这类作品时,你可以问自己下面几个问题:

  • 照片中的哪些地方立即吸引了你?是光线?是模特?还是构图?找到原因之后,就尝试在你的照片中再现这些因素。
  • 观察照片拍摄的时间。是在黎明之前,还是太阳升起之后拍摄的?尝试从照片中寻找规律,然后你也在相同的时间去拍摄。
  • 哪些东西不断地出现在精彩的作品中?

网上有很多优秀摄影作品的资源。你可以根据自己喜欢的题材(例如风光)寻找和观看。

2. 只展示你最好的照片——并不是你个人最喜欢的,而是你认为值得展示的。曾经有一位成功的摄影师被问到了一个简单的问题:如何才能成为伟大的摄影师?他的回答也同样简单:永远不要让别人看到你拍的烂照片。这是正确的。很多人都会觉得自己需要不停地在网上发布照片,结果就对质量做出了妥协,最终损害了自己的名声。你应该改正这个错误,只展示自己最好的照片。


摄影:Tony Bramham

如果你对一张照片拿不定主意,就说明它不够好。你应该只展示自己最有信心的作品。只展示5张最好的作品,比展示8张最好的作品兼带2张一般的照片更好;那2张一般的照片会影响观众对另外8张优秀作品的认可。古老的法则在这里依然有效:质量胜于数量。

3. 第三点更侧重风光摄影。要成为伟大的风光摄影师,你需要超越常人的意志和坚持。如果你在一个地方拍了一张照片,因为光线或其他原因对它不够满意,就应该再次重返旧地,直到拍出满意的作品为止。如果你和那些成功的风光摄影师交流,他们会告诉你很多故事,类似经过漫长的等待后却发现天公不作美的痛苦经历。你必须接受并不是每一次外出拍摄都能带回优秀照片的事实。如果你每次都能找出几张值得分享的照片,最有可能的原因不是你足够幸运,而是你的期望值太低。积累起一批值得骄傲的照片可能需要数年时间。出于这个原因,风光摄影师是值得尊敬的。

4. 尽可能多地学习你喜欢的摄影类型和风格。俗话说,活到老学到老。你永远不应停下学习的脚步。你可以向其他喜欢的摄影师学习,也可以经常参加一些学习班或研讨会,与其他人彼此分享自己的经验和心得。不过不要期待职业摄影师总是免费与你分享成功的经验,你要理解他们需要靠自己的工作来养活自己。


摄影:Lilia Tkachenko

5. 最后一点是,行动起来出去拍照。停止喋喋不休,行动起来吧。你在练习的道路上会不断出错,受到打击,但也在不断获得经验。每一张失败的照片都是一堂课,好好学习它就能让你越来越优秀。每个人都会犯错,而且会犯越来越多的错,但每一次错误都会让你成长。不要害怕犯错,持续拍摄下去吧。

 

 

來源:http://www.nphoto.net/

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016