注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

人物摄影十大技巧  

2013-04-05 18:26:59|  分类: 摄影技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您是否希望自己是个更好的摄影师? 这只不过需要一点技巧和经验。 经常阅读一些拍摄照片的重要技巧。 然后便可拿起您的相机,开始按自己的方式拍摄优秀的照片。

1.  从眼睛水平高度拍摄
2.  采用简单背景
3.  在室外使用闪光灯
4.  向您的拍摄对象靠近
5.  从中间移动
6.  锁定焦点
7.  了解闪光灯的范围
8.  注意光线
9.  拍摄一些垂直照片
10.  成为照片拍摄指导

1. 从眼睛高度注视您的拍摄对象
直接视线接触可以使照片更贴近现实生活。 拍摄人物照片时,将相机保持在人眼高度,以便显现充满魅力的眼神和迷人的微笑。 拍摄小孩时要弯腰。 拍摄对象无需始终看着相机。 从眼睛水平角度拍摄会产生具有个人魅力的效果,使照片具有吸引力。 

太高                              良好

2. 使用简单的背景
简单的背景更加突出您要拍摄的对象。 从相机取景器观看拍摄对象时,考虑拍摄对象周围区域的环境。 确保照片中您喜爱的甥女头上不会出现光晕,耳朵上也不会好像挂着车子。 

良好                             背景喧宾夺主

3. 在室外使用闪光灯
强烈的阳光会在照片上产生讨厌的深色脸部阴影。 您可以使用闪光灯照亮脸部,消除阴影。 在晴朗的天气拍摄人物照片时,可打开闪光灯。 您可以选择使用补光闪光模式或完全闪光模式。 如果人物在五英尺内,可使用充分闪光模式,在五英尺外,则需要使用完全闪光模式。 使用数码相机时,通过照片显示面板观察效果。

在阴天,如果相机有充分闪光模式,则可使用该模式。 闪光可照亮人物的脸部,使其影相突出。 也可以不使用闪光灯拍摄照片,有时阴暗天气的柔光会产生令人愉悦的效果。 

主体太黑                                    之后

4. 向前移近
如果拍摄对象比汽车小,则在拍摄照片前向前移一两步,然后拉近拍摄对象。 您的目标是在照片区域显现正在拍摄的对象。 更接近时,您可以展示一些明显的细节,如雀斑或弓形眉毛。

但不要太近了,否则照片会模糊不清。 大多数相机的最近焦点距离大约是三英尺,或者是离相机大约一步远。 如果拍摄时相机太接近拍摄对象,低于相机的最近焦点距离(参阅手册确定),则照片将会模糊不清。 

一般                                          良好

5. 从中间移动
中间部分是拍摄对象定位的一个极佳位置。 然而,照片的中间并不是适合您的拍摄对象的最佳位置。只要将您的拍摄对象从照片中间移开,便可使您的照片显得生动逼真。 开始一点一点地移动拍摄对象位置。 想象取景器中一点一点移动的栅格。现在,将重要的拍摄对象放置在线条的一个交叉点处。

如果您使用的是自动对焦相机,您需要先锁定焦点,这是因为大多数相机将焦点对准取景器中心的物体。 

单调                                         良好

6. 锁定焦点
如果拍摄对象不在照片中心,则需要锁定焦点以产生清晰的照片。 大多数自动对焦相机将焦点对准照片中心的任何物体。 但为了提高照片品质,您经常要使拍摄对象不在照片中央。 如果不想照片模糊不清,则需要先锁定焦点,使拍摄对象居中,然后重新组合照片,使拍摄对象不在中间。

通常可用三个步骤锁定焦点。 首先,将拍摄对象居中,然后将快门按钮按下一半。 其次,重新定位相机(仍按住快门按钮),使拍摄对象不在中央。 最后,完全按下快门按钮以拍摄照片。

主体焦点没有对准                         良好

7. 了解闪光灯的范围
第一种使用闪光灯错误是在闪光灯范围外拍摄照片。 为什么这是一种错误? 因为在最大闪光灯范围外拍摄的照片显得太暗。 对于许多相机而言,最大闪光灯范围低于十五英尺,即大约五步外。

您的相机的闪光灯范围是多少? 请查看您的相机手册。 无法找到它? 那么就不要冒险。 使自己与拍摄对象之间的距离不超过十英尺。 使用胶卷的用户可使用柯达 Max 全能或全能 Plus 胶卷拉大闪光灯范围。 

不使用闪光灯                               使用闪光灯

8. 观察光线情况
除拍摄对象外,每个照片最重要的部分便是光线。 它会影响您拍摄的所有内容给人的感觉。 拍摄老祖母时,侧面强烈的太阳光会突显她身上的皱纹。 但阴暗天气的柔光可使同样的皱纹显得更柔和。

不喜欢拍摄对象上的光线? 那么移动自己或拍摄对象。 横向拍摄时,可尝试在一天的早些或晚些时候,光线呈橙色并斜照时拍摄照片。 

一般                              同样一般

9. 拍摄一些垂直照片
您的相机拍摄的照片是否显得不高? 如果您从未将相机横转拍摄垂直照片,那么拍出的照片当然如此。 各种物体在竖直形式拍照时看上去效果更佳。 这对于悬崖旁的灯塔、艾菲尔铁塔以及您四岁大在玩水的甥女,均是如此。 因此,下次外出时,记住将相机横转,拍摄几张垂直照片。 

一般                                                   良好

10. 成为照片拍摄指导
控制拍摄照片的过程,并可动态观看照片效果的改进。 成为照片拍摄指导,不仅仅是一个积极的摄相者。 照片拍摄指导要掌控全局。照片拍摄指导要选择位置:"每个人到外边的后院去"。照片拍摄指导会接着说:"女孩子,戴上您的粉红色太阳镜"。照片拍摄指导指挥人:"现在移近一点,向相机方向倾斜"。

大多数照片不会是这样,但您心里清楚:控制拍摄照片过程,拍出自己最满意的照片。 

单调                                          良好

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016