注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

射击技术在手持相机中的应用  

2013-04-05 02:18:45|  分类: 摄影技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手持相机拍摄时,正确的姿势是确保拍出清晰照片的基础之一。大部分摄影爱好者都有一些自己摸索出来的技巧,网上也有很多基本的讲解。来自美军的Alex Jansen,结合自己在军队中练习射击的知识和经验,从头、背、肘、腿几个方面,详细论述了在站、蹲、坐及有辅助支撑的情况下,如何能最有效地保持相机稳定。其中有一些内容是我们大多已经了解的,但还有一些是我们未曾想到,非常值得一看。

站姿

只有在无法找到有效支撑的情况下,才考虑采用站姿拍摄。以下几种姿势都可以采用,大家可以根据自己的习惯具体选择。在直立站定时,应该保持身体成一条直线,很多摄影爱好者会不自觉地身体前倾,这是需要注意的。除了直立之外,还可以像举重运动员一样将背部弯起,两腿分开站立,这也是一种很稳定姿势。注意双脚的跨度要大于肩宽。将身体向后倾,同时腰部向前突出的姿势并非所有人都喜欢,但可以选择。

除了上面三种姿势外,还有一种侧身站立的方式。著名摄影师Joe MacNally就采用类似的方式拍摄。不过Alex的姿势中使用左手托住相机,相比Joe的靠肩部支撑相机适用机型更广一些。

蹲姿

与很多人的习惯不同,下蹲时支撑相机的手臂不应将肘部而应将上臂架在膝盖上。

在下蹲时,后脚的摆放姿势有两种,可以任选一种适合自己的。

坐姿

最基本的坐姿是盘腿而坐,将双臂肘部撑在膝盖内弯处。除此之外,还可以采取双脚脚底相对的姿势。

在第二种姿势,可以根据需要调整身体的高低。此时肘部不再提供支撑,取而代之的是三头肌。

倚靠

在能够找到墙面倚靠时应该尽量采用这种姿势。无论是用肩部或背部靠著坚硬的墙面都能给你提供有效支撑。

肘钩

在有门框、柱子或墙端时都可以采用肘钩的倚靠方式。

C型夹

同样情况下你还可以用手做出C型姿势来倚靠在建筑上。

桌面支撑

这也是一种非常常见的姿势,用肘部在桌面上提供支撑。双臂或单臂都可以。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016