注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

实例讲解如何拍好商业味十足的作品  

2013-04-03 20:52:44|  分类: 摄影技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实例一:自然光秋冬女鞋拍摄



Canon EOS 1Ds Mark III, F2.8, 1/400, ISO100

? 拍摄重点:秋冬的鞋款,大多以深色为主,拍摄时需注意鞋子暗部细节处理。

? 小技巧:使用反光板处理自然光拍摄时造成的暗部问题,是最轻巧的办法。

? 摄影师随笔:其实阳明山是我个人非常喜欢的外拍景点,可能跟我念文化大学有关吧,一年四季都有不同的风貌,如果没有小黑蚊,老了还满想隐居其中。

实例二:韩风宣传照拍摄


Canon EOS 1Ds Mark III, F9.0, 1/60, ISO100

? 拍摄重点:服装和妆发,还有灯光背景是否协调。

? 小技巧:男生脸上的光比,如果想要个性味道重一点,尽量控制亮暗部的对比明显度。

? 摄影师随笔:我很喜欢用色灯在白墙上做渐层的效果,通常我会搭配肤色还有服装去做配色。依个人喜好,有些人喜欢对比色,有些人喜欢相近色,没有一定的答案。这时反倒考验摄影师的色彩学与整体美感。

实例三:暴力甜美风


Canon EOS 1Ds Mark III, F4.0, 1/200, ISO100

? 拍摄重点:搭建长廊砖墙及色晕色彩选择。

? 小技巧:如果拍摄的主题是服装,建议衣服不要在色灯范围附近,避免偏色。

? 摄影师随笔:每次拍摄这家独特的厂商都让我绞尽脑汁,这次选用两大面的砖墙打造出一个长廊的效果,除了能够增加画面景深之外,重点是我想让画面有水管的线条,并增加视觉上的延伸,让主体能够在画面之中轻松的跳出来。

实例四:男装外拍拍摄



Canon EOS 1Ds Mark III, F2.8, 1/125, ISO160

? 拍摄重点:场景选择,及人与背景的距离。

? 小技巧:台湾冬天10点前的斜射光,很容易拍出这样的逆光梦幻效果。


在鱼眼镜头下,任何物体都逃不过变形

? 摄影师随笔:很明显的,我真的是三天两头在上山(这周已经来二趟),今天特别带了新买的鱼眼镜头Canon EF 8-15mm f/4 L USM Fisheye 上山试拍,趁着工作空档玩了一下,结论是…非常好玩,先跟大家分享几张。

实例五:棚内自然光饰品拍摄


Canon EOS 1Ds Mark III, F2.0, 1/200, ISO160

? 拍摄重点:搭建长廊砖墙及色晕色彩选择。

? 小技巧:大光圈拍摄下,尽量让饰品和眼睛的距离接近。

? 摄影师随笔:我很喜欢拍摄日光,或者是混合日光,尤其是在棚内拍,好天气吹冷气,看着地上洒进来的窗户硬光,拍以来就是特别开心,看到什么拍起来就是什么,像这天的拍摄,景又搭上了这舒适的风格,和大家分享。

实例六:不是偶像,照样自拍



Canon EOS 1Ds Mark III, F4.0, 1/200, ISO100

? 拍摄重点:表情要逗趣。

? 小技巧:自拍还是要用580闪灯来偷偷压光一下,让后面天空云彩夺目。

? 摄影师随笔:其实我很喜欢自拍搞怪,也不知道为什么,没事也会拿iphone自个几张。

实例七:丝袜棚拍

? 拍摄重点:腿的比例及镜头变形控制。

? 小技巧:利用镜头变形将腿的比例拉长。


Canon EOS 1Ds Mark III, F6.3, 1/160, ISO100

? 摄影师随笔:拍摄外模,第一就是考验你的听力。因为台湾的外模,几乎都来自东欧,口音偏重,克服这点,也是可以跟他们打成一片,因为他们年纪其实都非常小,非常活泼。第二就是沟通,除了言语上的沟通,我还会准备很多pose和风格的参考图片,让model很快进入状况,以上两点,纯分享。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016