注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

谁才是安卓最快浏览器?七大手机浏览器PK  

2012-12-05 22:14:09|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同于iOS平台,安卓上的浏览器应用非常丰富,竞争也很激烈。经常对桌面浏览器进行集体测试的Tom's Hardware今天首次把目光转向安卓,考察了七大浏览器的性能。




此次对比测试登台的安卓浏览器包括:

Android
原生浏览器(以下代称Browser)Google出品,WebKit引擎,最新版本4.1.1,仅支持Android

Chrome
Google出品,WebKit引擎,最新版本18.1025464,还支持Chrome OSiOSLinuxMac OS XWindows

Dolphin
:国产海豚浏览器,百纳信息(MoboTap)出品,WebKit引擎,最新版本9.0.3,还支持iOS

Firefox
Mozilla出品,Gecko引擎,最新版本17.0,还支持iOSLinuxMac OS XWindows

Maxthon
:国产傲游浏览器,WebKit引擎,最新版本1.7,还支持iOSMac OS XWindows

Opera
:来自北欧,Presto引擎,最新版本12.10,还支持iOSLinuxMac OS XWindows

Sleipnir
:神马浏览器,日本Fenrir Inc出品,WebKit引擎,最新版本2.5,还支持iOSMac OS XWindows

至于其它也有不少用户的浏览器,可能是名气在Tom's Hardware那里还不够大,人家没有选择,并非故意无视。

载入时间测试

页面载入时间:Opera旗开得胜,中国傲游和日本神马紧随其后。Firefox明显比较慢。



启动时间:Chrome最快,Opera、傲游也错。海豚这次太慢了。


未缓存页面载入时间:傲游又成了第一,海豚和Opera不相上下。Chrome慢得过分。


缓存页面载入时间:除了Firefox慢得异常之外,其它几个其实都差不太多,Opera稍快一些,傲游略慢。

以上都是综合之后的成绩,原始成绩如下:

未缓存

已缓存
可以看出,Chrome在未缓存情况下大部分是都是垫底,只有自家Google.com载入很快。Firefox缓存页面载入速度慢并非偶然,几乎所有站点都不快。

HTML5
性能测试

综合成绩:海豚浏览器有Jetpack HTML5引擎,性能着实不俗,甩开第二名Chrome 37%之多。傲游第五,Firefox又一次副班长。

以下是各个分项测试的实际结果:


海豚在绝大多数项目总都胜出,综合第一名副其实。OperaMandelbrot项目里碰到了有点麻烦。Firefox虽然在Impact中取胜一次,其他成绩却都很糟糕,倒数第一不亏。

JavaScript
性能测试

JavaScript
综合成绩:海豚再次夺魁,不过神马紧随其后,Android原生浏览器和傲游也还说得过去。Firefox差距仍然很大,Opera则不幸垫底。

以下是各个分项测试的实际结果:


海豚又在不少项目里轻松获胜,Opera就有点说不过去了。

DOM
性能测试

Chrome
取得大胜,Opera又一次惨败,其它差距很小。

Psychedelic Browsing
WebVizBench在所有参测安卓浏览器上都没有运行成功,只JSGameBench都完成了,所以这章节就这一个项目了。

硬件加速性能测试

海豚、傲游并驾齐驱,神马和原生浏览器落后得就比较明显,而其它三款惨不忍睹。Google Chrome如此凄凉真有些意外,这可是你自己家的系统啊。

响应性能测试这是一项主观评测。前台载入Tom's Hardware网站首页,后台载入该网站移动版和"丰盛的"WBGP页面,视操作流畅度打分:5分完全流畅、0分完全卡死。

响应性能测试

傲游以4.5高分位居第一,整体很流畅,但是比iOS Safari还差一点点。Firefox虽然界面延迟饱受争议,但4.0分也不低。ChromeOpera都只有3.0分,能够明显感到卡顿。

安全性能测试

17
项安全测试中,Chrome通过了16项之多,Firefox 13项位列第二。Opera只通过了10项,而其它四个都是12项。

标准兼容性测试

海豚82分高居榜首,应该还是得感谢其Jetpack HTML5引擎。FirefoxChrome双双拿得70分,其他几个都在60来分。

汇总以上测试结果,最后的综合得分与排名如下:



屡次突出的海豚最终拿得第一,196分的成绩比第二名傲游多了12.6%。日本神马浏览器虽然名字怪怪的,用户也不是特别多,但第三名的战绩着实意外,果然是"德艺双馨"啊。

Android
自带原生浏览器在功能上可能简陋了很多,但性能方面其实并不弱,取得第四名值得鼓励,因此如果你追求简单快速的移动上网体验,还是很值得考虑的。

Chrome
FirefoxOpera,名声都不小,在桌面上很"嚣张",但它们的移动版本都不是很令人满意,看起来安卓平台还都得好好研究研究。可能也正因为如此,Google Chrome才迟迟没有发布,也没有胆量现在就成为系统默认浏览器。

当然了,本次评测考察的仅仅是性能和速度,至于功能特性上,各家更是千差万别,同样也是影响上网体验的关键因素,只是不方便量化罢了。如何选择浏览器,除了看谁跑得快之外,谁的功能用着顺手以及个人口味往往更关键。

  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018