注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

Android系统刷机教程:SPL版ROM刷机  

2012-11-13 15:30:44|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大致流程

1.检查你的Radio是否为 2.22.19.26I,查看方法是:设置——关于手机——Baseband 版本

2.确认你G1的版本:查看方法:相机+power键开机,DREA 后面的字符是PVT

保证上面两项正确就可以刷spl了,radio、spl、rom三个的刷机方法都一样,所以最好手头准备好读卡器。

刷机顺序:radio-spl-rom

1.将下载下来的压缩包重命名为update.zip,放到tf卡的根目录

2.home(小房子)+power开机,到三角提示图标处,按alt+s,就开始刷机了

3.刷完rom后,再次到三角提示处,按alt+w,清空数据

详细操作

注意:如果在刷新 SPL 文件时出现断电的情况,那后果可是相当严重的!你的G1会直接变砖,只能返厂维修了。所以大家刷机前一定要考虑好,而且要保证电量充足(起码50%)做到精神物质双重准备。

点击下载 SPL 文件

为了排除因网络异常导致文件出现故障的可能,现在增加MD5的校验对比。你需要先点击下载 MD5校验软件

SPL文件 MD5校验码
大小: 188246 字节
MD5: 2112B7DF6ED9D0A56897AC23B0399BB5
SHA1: 34B26D57985A610F538633E6571D1847C8A4800B
CRC32: 9FC826D8

大家开始刷机之前一定要把 SPL 包和 ROM 包准备好,当然还有一个TF卡的读卡器,因为以下几步需要连续的刷机,拷贝文件。

一、刷新RADIO

RADIO 其实就是无线驱动,刷机前先看一下原来系统的无线驱动版本是否和下图标出的版本号一致。查看方法是:设置——关于手机——Baseband 版本。

如果你的无线驱动版本和图中显示的一样就可以跳过这一步。

如果你的无线驱动版本和图中显示的不一样就需要RADIO文件(点击下载),并进行刷新。

虽然大家可能都知道具体的刷机方法,不过为了方便新手还要老生常谈一下。

1.  重命名下载的刷机包名称为 update.zip ,复制 update.zip 文件到你的SD 卡根目录,注意 PC 机自动隐藏扩展名的问题。

2.  先关机,然后长按 小房子(Home)+ 关机键,当看见三角形的警告屏幕时,按 ALT+S 组合键开始升级,此时你会看到屏幕出现一个进度条。

  
    正在刷新RADIO

  
    看到此画面后,RADIO 即将刷新完成。

注意!刷新完成后屏幕会有一黑的瞬间,之后手机自动重启,由于在这一步之后还需要刷新其他包,不需要进入系统,直接进入刷机状态即可。

所以在刷新完成后屏幕一黑的瞬间,在此时按下"HOME"(房子)按键,直到再次见到下图的刷机界面松开即可,之后的第二阶段和第三阶段升级完刷机包后,也需要按下"HOME"(房子)按键,这样就可以不进入系统,而直接进入刷机界面了,可以节约一定的刷机时间。

二、刷新 SPL 文件

刷新SPL文件基本过程及方法和刷新RADIO一致。已经刷新过 SPL 文件的朋友不需要重复刷新,刷新一次即可多次升级 SPL 版本 ROM。

再次注意!刷新 SPL 文件期间一定要保证机器有充足的电量,最好插着充电器,因为刷新 SPL 文件期间一旦断电,就只能返厂处理了,也就是真正意义上的刷死了,大家一定要小心,刷死了本人可不负责哦~

再次进入刷机画面,按 ALT+S 组合键开始升级

  

刷机画面和刷新RADIO一样,这张图会一闪而过,大家如果没看到也没有关系,只要手机自动重启了,就说明已经刷新完成了 SPL 文件。

  

看到一闪而过的黑屏画面时就可以按下"HOME"按键,直到再次见到下图的刷机界面松开即可。

三、刷新 ROM 文件

到此就完成了一半了,刷新方法和前两步一样,只是包的内容不同而已。

1.依然是将下载好的刷机文件重命名为 update.zip ,复制 update.zip 文件到你的SD 卡根目录,注意 PC 机自动隐藏扩展名的问题。

2.先关机,然后长按 小房子(Home)+ 关机键,当看见三角形的警告屏幕时,按 ALT+S 组合键开始升级,此时你会看到屏幕出现一个进度条。

注意刷新完成后不要忘记按下"HOME"(房子)按键,直到再次见到刷机界面松开即可。

四、恢复出厂状态

我保证这是你最后一次看到这个画面了~

按下 ALT + W 组合键清空内存,此操作会清空你所有的数据,为了大内存,为了系统的稳定,大胆的清空吧!

手机再次重启,恭喜你完成了SPL 版 ROM 的刷新!

  评论这张
 
阅读(1961)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018