注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect-World

以無法為有法,以無限為有限!

 
 
 

日志

 
 

爱之砂  

2008-01-03 09:07:46|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱之砂
  你揉着哭红的眼睛 他让你眼神更忧郁

  心疼你 却无法安慰你
  你说这世界冷冰冰 你怀疑什么是真情
  想放弃 想远远的逃离
  想抚你畔 别再多想
  将过去遗忘 让我为你准备一个家
  爱在爱你 爱在爱你 从我们相遇那天起
  不要哭泣 不要哭泣 你应该被珍惜
  爱在爱你 我只想爱你 就算你会不答应
  我会继续 静静等待 留在你身旁陪你守护你
  ——题记


  男孩爱上了一个养珍珠人家的女孩。男孩一贫如洗,他没有足够的彩礼向女孩提亲,加之女孩的父亲视钱如命,男孩只好用心思念女孩。
  一日,男孩登上女孩的家门,说是跟她父亲打工,不计报酬,半年后给她一捧珍珠就行,女孩的父亲眼珠一转,点头同意。
  于是,男孩每天帮着女孩的父亲撑船,提河蚌,取珍珠……忙得一刻不停。一日午后,女孩为他们送水,男孩问女孩:“你知道珍珠是怎样形成的?”孰料女孩摇头不知,男孩一惊,心里暗骂女孩的父亲,吝啬鬼,为何不能串一个珍珠项链给自己的女儿呢?男孩告诉女孩,珍珠的形成,最初是一粒砂子放在河蚌中,任河蚌的肉磨擦,生成分泌物包裹,久而久之便形成晶营剔透的珍珠,女孩听得很激动,同时也瞪大了那双美丽的大眼睛。
  半年后,女孩偷偷跑出来和男孩幽会,男孩轻轻地从怀中掏出用半年汗水换来的珍珠项链戴在女孩白皙的颈上。那一刻,女孩幸福地依在男孩怀中,用泪珠慰藉了男孩。同时女孩羞涩地说:“你能带我离开这个家么?”男孩沉重地低下了头,因为他不能丢下患病的孤母。分别的时候,男孩用极低的声音对女孩说:“让我考虑一天,好吗?”女孩含泪地点点头。
  第三天,人们听到养珍珠老头撑着船在大声叫骂着……
  男孩女孩相拥着进了城,男孩一时间无手艺找不到工作但为了房租费、生活费,他去了建筑工地做小工,干着粗重的力气活——搅拌砂、水泥,浇注成混凝土。
  一个月后,男孩把第一笔工资交给了女孩,女孩未舍得给自己多添一件新衣服,反而去了市场买回了家庭什物。男孩女孩日子过得虽然清苦,但两人毫无怨言。
  一年后,男孩把从建筑工地上挣来的钱全部交给了女孩,女孩筹务备了一些简单的家具,在租来的小房窗上贴了张“喜”字,请了几痊在工地上一块干活的民工,他们结婚了。
  婚后的日子,男孩女孩过得还算安宁,一年后,他们的小宝宝出世了,男孩肩上的担子加重了,挣来的血汗钱再节省,也难以满足家庭生活的需要。渐渐地,女孩有一些牢骚,她有点不甘心过这种日子,见男孩一回来一身汗味躺在床上睡,她就有种想吵架的冲动。男孩任女孩骂他,甚至拧他、咬他,他依然沉默着。女孩对男孩的态度赵来越不满意……
  终于有一天,女孩把孩子留给了房东奶奶。当男孩因工程资金不到位回家找不到女孩时,他急得两眼发红,抱着孩子满大街找,找完一条街又一条街。男孩心灰意冷,痛苦地用拳头敲打自己的头颅,自责地骂道:“我怎么就这么无能,连自己的老婆、孩子都养不活。”男孩流下了苦涩的泪水。正当他怀中的孩子尿在他怀中的时候,男孩从自己的泪花中,发现了一个熟悉的身影——女孩,她正挥动着大扫帚,在扫马路。男孩百感交集,抱着孩子向前走去;女孩也发现了他们,停下扫帚,傻傻地愣在那里。一阵风后,女孩用手揉着她的双眼。男孩近前,把孩子送到她的怀中,轻轻用手翻起女孩的眼皮,用自己的舌头舔出了刮进女孩眼中的砂子,女孩的双眼一下温热起来,她抱着孩子伏在男孩的怀中嘤嘤地哭了……
  原来,爱就是一粒平实的砂子,最美的时候它是一粒珍珠,最实用的时候它是一个温暖的家庭,最烦躁的时候,它是眼中的砂粒,不过是爱的砂子……
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018